お料理

伊豆ならではの獲れたての海の幸と山の幸を
職人のこだわりによって作り上げた創作会席料理

熱海温泉「WA亭風こみち」でお召し上がりいただく食事は、
料理長自らが足を運び取水した天城天然深層水を活用し、食材の良さを最大限活かした創作会席料理です。
朝採れの地魚をはじめ、肉・野菜、稀少価値の高い日本酒など、居ながらにして各地の旬、厳選された本場の味がおたのしみいただけます。

Photo

夕食 おしながき一例

箸付 トマト蜜煮
椀物 鱧の御吸い物
御造 鱧と地魚三種盛り
焼物八寸 狩野川鮎 無花果胡麻クリーム掛け
美味鶏紅茶燻製 鯵押し寿司 巨峰天婦羅
煮物 南瓜茶巾しぼり
強肴 黒毛和牛サーロインステーキ サラダ仕立て
飯物 御飯 ゆめぴりか 赤出汁 香の物 ジャコの甘煮
デザート 抹茶パンナコッタ 甘納豆添え
Photo

朝食 おしながき一例

雲丹の茶わん蒸し
季節の野菜サラダ
金目鯛の煮付
五種盛り
・牛しぐれ煮
・白いか黄金焼
・鮪角煮
・炙りサーモン
・長茄子揚げ出し
御飯 ゆめごこち
地のり味噌汁
季節のフルーツとヨーグルト